ХОТИТЕ СВАДЬБУ ПЕРВОГО КЛАССА? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: ВОЛГОГРАД // +7 988 987 86 86 // INFO@FIRSTCLASSWEDDING.RU

ЦВЕТОЧНАЯ КУХНЯ: ФАКТУРА ФОРМЫ

Выразительные, притягательные, восхищающие, приковывающие взгляды, именно такими получаются букеты, насыщенные разными видами цветов и соцветий, обладающие асимметричной формой и уникальной фактурой. Каждый вид цветка имеет свое уникальное раскрытие и строение, и именно правильное сочетание растений, относящихся к разным семействам и классам, образует идеальную композицию. 

 

РЕЦЕПТ БУКЕТА
 
Для создания букета мы использовали цветы семейства розовые четырех видов, семейства лютиков, лилейные, альстремериевые, орхидные, бобовые и миртовые. Каждое семейство отличается особенностями строения и фактурами цветов, так, например, анемона характеризуется отсутствием чашелистников и большой круглой сердцевиной с пушистыми тычинками, а цветок орхидеи в свою очередь имеет три боковые чашелистника, которые чередуются с петалиями (боковые лепестки) и лабеллум (центральная петалия). Именно сочетание таких разных и необычных фактур и форм цветов послужило основной идеей букета.

 

Состав букета: альстромерия вальтер флеминг, роза спрей бомбастик леди мун, анемона розетта, роза талея, роза кустовая спрей яна, тюльпан вайт династи, роза крим штаб, орхидея цимбидиум, гениста, эвкалипт цинерия. 

 

РЕЗУЛЬТАТ
 

Букет получился очень необычный, яркий и фактурный, не очень крупный, но объемный и достаточно тяжелый за счет насыщенности цветком. Асимметричности форме добавили пучки генисты и ветви эвкалипта, а нежности и воздушности - большие соцветия анемонов и тюльпанов. Похожее по цветовой гамме сочетание узких и широких атласных лент, использованных для декорирования ножки букета, завершило образ композиции.