ХОТИТЕ СВАДЬБУ ПЕРВОГО КЛАССА? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: ВОЛГОГРАД // +7 988 987 86 86 // INFO@FIRSTCLASSWEDDING.RU

ШАГ 2. КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНОЕ АГЕНТСТВО?

В предыдущей заметке раздела блога «Инструкция к свадьбе» мы сделали первый шаг в организации важнейшего дня вашей жизни и помогли ответить на вопрос «Нужно ли свадебное агентство?».

Сегодня перед вами статья «Шаг 2. Как выбрать свадебное агентство?», и если вы читаете её, то это значит, что организацию свадьбы вы решили доверить профессионалам. Теперь самое время перейти к выбору свадебного агентства, и в этой статье мы дадим вам несколько практических советов, как это сделать правильно. 

КОГДА ПРИСТУПИТЬ К ПОИСКУ СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА

 

С выбором организатора не стоит тянуть и откладывать решение этого вопроса на потом. Это обусловлено двумя причинами.

Во-первых, заблаговременный выбор свадебного агентства обеспечит размеренную и основательную организацию свадебного дня без лишних нервов и переживаний. Свадьба – это ответственный день, поэтому над выбором концепции, сценария и стиля предстоит серьезно подумать. Немало времени займет выбор места проведения мероприятия и свадебных профессионалов.

Во-вторых, свадебный организатор – не волшебник. Конечно же, если вы решите воспользоваться услугами свадебного агентства за две недели до свадьбы, вам попытаются помочь. Но воплотить в реальность все ваши мечты может не получиться. И, прежде всего, это будет связано с занятостью всех лучших площадок и подрядчиков.

Поэтому если вам сделали предложение и до даты вашей свадьбы еще полгода или даже больше, не стесняйтесь обратиться в свадебное агентство и приступить к организации вашей свадьбы.

ГДЕ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ О СВАДЕБНОМ АГЕНТСТВЕ

 

Свадебная индустрия динамично развивается, и сегодня услуги по организации свадеб предоставляет большое количество агентств разного уровня.

На этапе подготовки к свадьбе перед вами возникнет не простая задача – выбрать качественную и подходящую именно вам услугу из сотни вариантов. Для этого вам предстоит провести серьезную работу и заняться поиском информации о свадебных агентствах, ее изучением и сравнением.

Вы можете получить информацию о свадебных агентствах в следующих источниках:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Официальный сайт свадебного агентства – это информационный ресурс, содержащий наибольшее количество необходимой информации о свадебном агентстве.

На страницах сайта вы сможете ознакомиться с портфолио свадебного агентства, узнать информацию о предоставляемых услугах, их стоимости, порядке организации свадьбы.

О том, на что следует обратить внимание при знакомстве с официальным сайтом свадебного агентства, мы расскажем чуть ниже.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

 

Социальные сети уже давно приобрели всеобъемлющий характер и являются мощным инструментом маркетинга, в том числе в сфере свадебных услуг. Практически каждое свадебное агентство сегодня имеет профили в различных социальных сетях, наиболее популярными из которых являются Instagram, Вконтакте.

Преимуществом социальных сетей является то, что при их помощи вы можете всегда получать актуальные новости о жизни свадебного агентства. 

РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Рекомендации являются одним из наиболее надежных способов найти агентство, профессионально и качественно оказывающее услуги по организации свадеб.
Спросите ваших друзей и коллег, которые уже вступили в брак, кто осуществлял подготовку их торжества. А может быть вы сами присутствовали на свадьбе в качестве гостя и были приятно удивлены высоким уровнем проведения мероприятия.
Рекомендации - это, конечно же, субъективное мнение, и оно не поможет вам в выборе агентства, например, с точки зрения стиля декорирования. Однако рекомендации, безусловно, могут защитить вас от случайного попадания на непрофессионального организатора, способного превратить свадебный день в череду разочарований.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА САЙТЕ СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА

Официальный сайт - это лицо свадебного агентства.

Именно на страничке в глобальной сети агентство показывает свои лучшие работы, рассказывает о себе и оказываемых услугах, дает полезные советы и делится интересными историями.

Хороший и правильно организованный сайт поможет вам понять способно ли агентство дать то, что вы ищете.

Когда вы зашли на сайт обратите внимание на следующие ключевые моменты.

УСЛУГИ

Прежде всего, узнайте какие услуги оказывает  агентство.

Профессиональное свадебное агентство специализируется исключительно на организации свадеб.

Как профессионалом является только тот человек, который работает, постоянно учится и совершенствует свои навыки и способности в узконаправленой сфере, так и свадебное агентство является профессиональным, когда развивает себя и свой потенциал в сфере свадеб, не распыляясь на организацию других праздников и мероприятий.

Создание свадеб - это трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и знаний в сфере свадебной индустрии.
При подготовке свадьбы не бывает мелочей, каждая деталь имеет большое значение и в итоге может существенно повлиять на общий образ мероприятия. Только организаторы, специализирующиеся на свадьбах, знают о деталях все и уделяют им особое внимание. 

Грамотное агентство предлагает полный спектр услуг по организации свадьбы - от разработки концепции и стиля до предоставления фото- и видеоматериалов после торжества, а процесс подготовки и проведения свадьбы всегда курируется персональным менеджером, который ответит на все интересующие вас вопросы.

Некоторые свадебные агентства также предлагают услуги по декорированию свадьбы. Наличие собственного дизайн-отдела является ощутимым плюсом, потому что именно уникальный дизайн свадебного дня делает мероприятие особенным и незабываемым. 

В разработке концепции и стилистики вашей свадьбы должен принимать участие человек, который имеет отменный вкус и разбирается в модных тенденциях, особенностях материалов, видах текстиля и элементах декора. Никто не сделает это лучше, чем профессиональный декоратор.

Также обязательной услугой, предоставляемой свадебным агентством, является координация мероприятия

Даже самый совершенный механизм требует квалифицированного управления. Не является исключением и свадебный проект, в реализации которого задействованы десятки специалистов, а принимают участие сотни гостей. Координация и контроль проведения мероприятия является надежной гарантией спокойствия и уверенности пары в свадебный день.

Уважающее себя агентство уважает своих клиентов и делает все для того, чтобы им было комфортно. Именно поэтому на сайте профессионального свадебного агентства информация об услугах и их стоимости предоставляется честно, понятно и систематизированно.

ПОРТФОЛИО

Хорошее портфолио говорит само за себя. Если на сайте свадебного агентства вы видите красивые, качественные фотографии, изображающие счастливых пар, радостных гостей, прекрасный декор, а после их просмотра вам кажется, что вы сами окунулись в атмосферу того дня,  значит свадебного агентства сработало на 100%. 

Главное, чтобы это было собственное портфолио свадебного агентства, бывает всякое, можно наткнуться на фотографии с работами американского гуру Престона Бейли в портфолио агентства из Саратова. Проверяйте информацию, полученную в Интернете.

Конечно, наиболее доверие вызывают портфолио агентств, которые показывают всю свадьбу целиком, начиная со сборов и заканчивая разрезанием торта, а также не боятся указать всех специалистов, работающих над мероприятием. Профессиональные агентства понимают, что только их работа гарантирует парам качественный результат, комфортную подготовку и слаженную работу всех подрядчиков.  

КОМАНДА СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА

Познакомьтесь с командой свадебного агентства в соответствующем разделе сайта или блога.

Свадебные организаторы - это именно те люди, которым вы доверите организацию свадебного дня и с которыми вам предстоит провести немало времени. Команда свадебного агентства будет разделять с вами все переживания в период подготовки мероприятия, преодолевать возникающие трудности и станет надежной гарантией спокойствия и уверенности в свадебный день. 

Это должны быть люди, которые любят свою работу, которые ценят и уважают своих клиентов, для которых честь принимать участие в создании историй их семей и быть организаторами свадебного дня, который останется в памяти пары навечно; люди, которые осознают всю степень ответственности, которая на них возлагается. 

Когда вы ознакомились с портфолио, изучили перечень услуг и познакомились с командой свадебного агентства, самое время перейти в раздел Контакты и записаться на встречу.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ

 

Как бы сильно вам ни понравился сайт свадебного агентства, или его профиль в социальных сетях,  только в ходе личной беседы вы сможете понять подходит ли свадебное агентство лично вам, разделяет ли его команда ваши ценности и вызывает ли доверие. 

Приходите на первую встречу по возможности вместе, свадебному организатору важно познакомится как с невестой, так и с женихом, а вам будет проще принимать решение вдвоем.

На встрече не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы, касательно организации вашей свадьбы, руководитель или менеджер хорошего свадебного агентства предоставит вам всю необходимую информацию. 

Ознакомьтесь с документацией, которую вам предстоит подписывать в случае утверждения данного свадебного агентства.

Уточните информацию об организационно-правовой форме и гарантиях, предоставляемых агентством. 

Давайте информацию организатору, он не задает вопросы просто так, он ценит свое и ваше время, информация нужна ему для того, чтобы вас лучше понять - не молчите на встрече.

Профессиональные свадебные агентства в течении суток после встречи предоставят вам предварительную смету, рассчитанную в рамках вашего предполагаемого бюджета и в соответствии с вашими пожеланиями относительно сценария свадебного дня.

Квалифицированный свадебный организатор должен на первой встрече услышать и понять вас, что вы хотите, вашу историю, дать вам всю необходимую информацию, которая вас волнует. После встречи с ним в вашей голове сложится примерная картинка вашей свадьбы, которая будет дополняться с каждой встречей, а ваше сотрудничество с агентством в результате превзойдет все ваши ожидания от свадебного дня.

Удачи вам в выборе свадебного агентства, пусть ваша свадьба будет только первого класса.