ХОТИТЕ СВАДЬБУ ПЕРВОГО КЛАССА? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: ВОЛГОГРАД // +7 988 987 86 86 // INFO@FIRSTCLASSWEDDING.RU

ШАГ 1. НУЖНО ЛИ СВАДЕБНОЕ АГЕНТСТВО

«Инструкция к свадьбе? Что это?» - спросите вы. И я с удовольствием вам отвечу. Инструкция к свадьбе – это раздел блога нашего свадебного агентства, в котором я буду делиться с вами алгоритмом создания успешной свадьбы – свадьбы первого класса.
В этих заметках я расскажу о различных видах свадебных услуг и о профессионалах, которые их предоставляют, объясню почему так важен качественный декор и открою еще не мало секретов организации свадьбы высокого уровня.
И перед тем как перейти непосредственно к делу, я бы еще раз хотела пояснить, почему выбрала именно такое название для этих статей, почему не «советы невесте» или «невесте на заметку, почему инструкция?
Все просто: инструкция – это последовательность действий, соблюдая которую вы достигните положительного результата.
Поэтому просто выполняйте нужные действия и наслаждайтесь подготовкой к свадьбе.
 
ШАГ 1. ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ НУЖНО ЛИ МНЕ СВАДЕБНОЕ АГЕНТСТВО ИЛИ Я СМОГУ ОРГАНИЗОВАТЬ СВАДЬБУ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

 
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно взять большой лист бумаги и выписать все плюсы и минусы организации свадьбы в агентстве. Покажу вам свой лист, но при этом уточню, что я уже замужем и я и есть свадебный организатор.
Плюсы
  1. Мне нужно выбрать только свадебное агентство, в котором меня вежливо встретят, выслушают и поймут, что я хочу.
  2. В агентстве мне предложат лучших свадебных профессионалов и распределят свадебный бюджет. Мне не нужно будет часами сидеть в интернете, выбирая лучшего фотографа, видеоператора, флориста и других подходящих мне специалистов.
  3. Я не потрачу недели и месяцы, встречаясь с разными специалистами и выслушивая их предложения. Я буду приходить на встречи только с теми, кто соответствуют моим требованиям. А мой свадебный менеджер обеспечит проведение встреч по четкому, удобно составленному для меня расписанию. Мне будет комфортно.
  4. Мои идеи будут поддерживать и вносить в сценарий свадебного дня, мне будут давать профессиональные советы, но не будут навязывать своего мнения. Если я захочу, я буду полноценно участвовать в подготовке к своей свадьбе.
  5. Мне дадут гарантии, и я переложу ответственность за организацию свадьбы на профессионалов. В случае, если что-то пойдет не так (а вероятность этого меньше, чем если я буду делать все сама, потому что я буду волноваться и что-нибудь забуду), нести ответственность будет организатор.
  6. В случае неоказания или некачественного оказания какой-либо услуги организатор вернет мне деньги за эту услугу.
  7. Для меня составят личный тайминг свадебного дня, и весь день рядом будет координатор, который будет делать все, чтобы этот тайминг соблюдался, а если случится какая-то накладка, то он устранит ее в сжатые сроки, что я скорей всего даже не узнаю о ней.

Минусы
  1. Мне нужно заплатить деньги за услугу, которую теоретически я смогу сделать самостоятельно.

 
 
 
 
 



























 
Тезисов в графу «Плюсы» можно написать еще много. Но лично для меня этого количества уже достаточно для того, чтобы доверить свою свадьбу агентству. А сколько получилось плюсов у вас?

Хочу отметить, что в этом списке есть два основных момента, которые необходимо пояснить.

Самое главное, это выбрать именно то свадебное агентство, в котором вас поймут и сделают, что вы хотите.
Эти люди должны стать особенными для вас, вы должны им доверять. Это должны быть профессионалы, люди, обладающие хорошим вкусом и самое главное, они должны получать удовольствие от создания свадеб, выкладываться в каждый проект.
Это должно быть динамичное и развивающееся агентство, команда, которая стремится работать на портфолио, чтобы потом радоваться, получая ваши фотографии и хвалиться ими на авторитетных свадебных порталах для профессионалов. 
Чтобы ваша свадьба была идеальной, ваш организатор должен любить свою работу. У него должен быть стимул, а стимул – это не только деньги, это рост – личностный и профессиональный.

Второй момент, о котором хочу сказать, это пункт из столбца «Минусы».
Как любой нормальный человек, который имеет свой бизнес и понимает что такое зарабатывать деньги, я не буду платить за работу, которая мне не нужна и которую чисто теоретически я могу сделать самостоятельно, тем более, что касается той сферы, в которой я являюсь профессионалом.
«Мы организовали около полусотни проектов за прошедший сезон, что мне мешает сделать тоже самое на годовщину нашей с мужем свадьбы?» - думала я пару месяцев назад, обзванивая своих друзей профессионалов.
Несколько лет назад, когда у нас была свадьба, я даже не знала о том, что есть такая штука свадебное агентство, где мне помогут, где меня поймут и посоветуют, как сделать лучше. Именно поэтому у нас был ЗАГС, а я несколько месяцев разрывалась между сессией в университете, новой работой и подготовкой к свадьбе. О том времени, я помню лишь то, что я читаю билеты к экзаменам, вырезаю приглашения и думаю, как же я завтра встану на работу в 6 утра. Из приятного – это «удовольствие» было совместно с будущим мужем.

На нашу годовщину я мечтала о маленьком празднике для нас двоих, о фотографе, который сделает нам красивые фотографии, на которых я буду себе нравиться, которые сохранят все эмоции, настроение и атмосферу этого дня, о невесомом нежном платье, в котором я смогу бегать, танцевать и веселиться, и о большом прекрасном стильном букете.
Скажу сразу, все было именно так, как я хотела, как я мечтала и представляла. Это была наша маленькая сказка, все прошло по высшему разряду, это был первый класс. Кому интересно, посмотреть на результат вы можете в нашем портфолио.  Я не смогла это не опубликовать.
Но, было одно «но». Я устала. Я настолько устала, что даже не помню, как мы доехали до места, потому что по дороге уснула. А еще я нервничала, когда координировала всех во время макияжа и прически. А можно было просто доверить все нашей команде и получать удовольствие.

Возвращаясь к финансовому вопросу, скажу, что я для себя решила, что я могла бы взять еще несколько проектов в работу и заработать в 2-3 раза больше денег, чем я потратила это время на организацию собственного мероприятия.

Когда вы напишите все плюсы и минусы организации свадьбы в свадебном агентстве для себя, ответьте на следующий вопрос:

 
СВАДЕБНОЕ АГЕНТСТВО - ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО?
 
Если вы ответили: «Да», то свяжитесь с нами прямо сейчас, мы находимся в Волгограде, и ни о чем больше не беспокойтесь.
Если вы ответили «Нет», то не спешите уходить с сайта, в нашем блоге мы будем делиться большим количеством полезной информации, которая особенно пригодится вам, если вы четко решили организовать свадьбу самостоятельно.

Любите друг друга и помните, что вы достойны свадьбы первого класса!