ХОТИТЕ СВАДЬБУ ПЕРВОГО КЛАССА? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: ВОЛГОГРАД // +7 988 987 86 86 // INFO@FIRSTCLASSWEDDING.RU

ШАГ 4. КАК ВЫБРАТЬ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СВАДЬБЫ?

Где провести свадьбу? Где пройдет тот самый знаменательный день, который навсегда останется в вашей памяти и памяти ваших друзей и родственников? Что это будет: ресторан, база отдыха или ваше любимое место для прогулок в лесу? Как определиться и выбрать именно то, что близко вам?

 

Выбор места проведения свадебного дня - это "Шаг 4" в нашей "Инструкции к свадьбе", и уже сегодня вы сможете ответить на все многочисленные вопросы относительно данной темы.

Первое, от чего необходимо отталкиваться при выборе места для проведения свадебного дня - это концепция и стилистика мероприятия. Утверждение центральной идеи вашей свадьбы в начале подготовки является очень важным этапом, ведь создание безупречного мероприятия требует гармонии и соответствия образа жениха и невесты, сценария торжества и места поведения выбранным концепции и стилю. Обязательно обсудите этот вопрос с вашим свадебным организатором.

 

Следующим критерием при выборе места проведения свадебного дня является численность и контингент гостей на торжестве. От списка гостей также будет зависеть многое, например, сможет ли выбранный  ресторан вместить необходимое количество людей или нет, или обрадуются ли ваши бабушки и дедушки идее выездной церемонии в индийском стиле и расположению на циновках в позе лотоса во время регистрации. Позаботьтесь о комфорте для ваших родных и близких, ведь этот праздник вы создаете и для них в том числе.

 

Свадьба - это уникальный день, насыщенный как по программе, так и по эмоциям и ощущением. Пара и их гости нуждаются большом количестве энергии, чтобы радоваться и наслаждаться всем происходящим. Именно поэтому необходимо правильно выбрать место проведения торжества и минимизировать транспортировки в этот день.  

 

В соответствии со сценарием свадебный день подразделяется на несколько этапов, для каждого из которого необходимы локация и место проведения.

УТРО НЕВЕСТЫ И СБОРЫ ПАРЫ

Утро невесты - это то, с чего начинается самый волшебный день в жизни каждой девушки. Это счастливые, незабываемые, немного волнительные, но очень нежные моменты, которые не забудутся никогда.

 

В это утро все должно быть идеально, подготавливать и настраивать на романтическую атмосферу этого дня. Лучше если в это утро невесте никто не будет мешать и отвлекать вопросами, будет возможность провести его расслаблено, насладиться завтраком, с помощью визажиста и стилиста создать неповторимый образ. А также сделать красивые кадры на память, которые могут послужить прекрасным подарком для будущего мужа. 

 

Сборы жениха и невесты также важный момент свадебного дня. Наиболее трогательными являются фотографии, на которых мама помогает невесте надеть свадебное платье, а также кадры, запечатляющие благословение родителей пары на брак. 

 

Съемку утра невесты и сборов пары лучше всего проводить в красивых интерьерах, это может быть гостиница, усадьба или домик на базе отдыха, подходящие по стилистике к идее свадьбы. Помещения должны быть большие, наполненные естественным светом, их можно также оформить цветами и элементами декора. Также необходимо отметить, что на данной локации должно быть минимальное количество людей, чтобы не нарушать гармонию и спокойствие чудесных моментов.

 

СВАДЕБНАЯ СЪЕМКА

Свадебной съемке или "прогулке" также уделяется большое внимание в день торжества, это необходимо для того, чтобы жених и невеста могли насладиться обществом друг друга, а фото- и видеооператоры смогли запечатлеть их нежные чувства. Такую съемку лучше всего проводить недалеко от места, где будет проходить церемония, чтобы случайно не увлечься, не опоздать и не нервничать в дороге.

 

Местом для "прогулки" в зависимости от погоды и времени года могут служить различные локации, начиная от природных ландшафтов, заканчивая красивыми интерьерными кафе и студиями. Главное при выборе места для свадебной съемки не забывать о том, что оно должно соответствовать концепции всего торжества, и фотографии с "прогулки" не должны выбиваться из остальных.

 

Также для свадебной фото и видеосъемки возможна организация и декорирование выбранной заранее локации с использованием соответствующей флористики и декоративных элементов. 

ВЫЕЗДНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Выездная регистрация - это главная составляющая свадебного дня. Именно на выездной церемонии пара скажет друг другу "Да" и объявит себя семьей перед всеми близкими людьми, друзьями и родственниками. 

Где это будет проходить, на фоне величественных гор, на берегу реки, в песчаном карьере, в интерьерах театра или усадьбы, а может быть просто в красивом парке, какие звуки будут сопровождать клятвы жениха и невесты, живая музыка или пение птиц, - это решает только пара.

 

Главное, о чем необходимо помнить, - это соответствие концепции торжества и комфорт гостей. 

Наиболее оптимальным будет проведение выездной церемонии в непосредственной близости от места свадебного ужина для сокращения временных затрат и сил на транспортировку приглашенных и пары. Такое возможно, если выбрать местом для торжества базу отдыха, усадьбу, шатер или просто красивую природную локацию и снабдить её всеми необходимыми коммуникациями.

 

Также место для проведения выездной церемонии необходимо правильно зонировать и декорировать, что не является проблемой для профессионального и опытного организатора.

 

Локация должна подразделяться на следующие зоны: непосредственно зона регистрации, где будет находиться "арка" или другие конструкции и элементы, выполняющие ее роль, и стол, необходимый в случае проведения росписи или другого символического обряда (например, песочная церемония). В зоне регистрации необходимо предусмотреть комфортное размещение для пары и ведущего выездной церемонии, а также для друзей жениха и подруг невесты, в случае их участия в церемонии.

 

Зона для гостей. При зонировании локации для церемонии необходимо помнить о комфортном размещении гостей -  это могут быть стулья, кресла, лавочки, подушки, стоги сена и другие варианты. Возможность рассадить гостей позволяет фотографам, видеооператорам, а также самим участникам церемонии беспрепятственно передвигаться по площадке и качественно выполнять свои обязанности.

 

Фуршетная и интерактивные зоны. Также на площадке, предназначенной для выездной церемонии, необходимо выделить фуршетную зону, которая может включать в себя столы с напитками и закусками, сладкий стол, сырный и любой другой в соответствии с вкусовыми предпочтениями пары и приглашенных, а также интерактивные зоны для развлечений  - фотозоны, игровые зоны и другое. Все это позволит гостям расслабиться и провести время с удовольствием в ожидании начала церемонии, а также проникнуться атмосферой праздника и настроиться на нужный лад.

СВАДЕБНЫЙ УЖИН

Как и при выборе других локаций в соответствии со сценарием свадебного дня, при выборе места для проведения ужина, необходимо отталкиваться от выбранной концепции и стилистики свадьбы, ведь всегда проще вписать декорации в соответствующий интерьер, чем пытаться переделать интерьер под декорации. 

 

Также при выборе места для свадебного ужина необходимо помнить о количестве приглашенных на праздник. Большинство заведений озвучивают заведомо завышенную вместимость гостей, и здесь будет нелишним совет опытного организатора, который сможет правильно оценить площадь и зонировать ее.

 

Зона президиума (стол жениха и невесты). Есть некоторые варианты рассадок, при которых жених и невеста располагаются за столом вместе с гостями, но наиболее распространенным является вариант, при котором пара сидит  вдвоем, наслаждаясь обществом друг друга. В таком случае президиум должен располагаться так, чтобы каждый гость мог иметь визуальный контакт с женихом и невестой, а им в свою очередь было удобно наблюдать за шоу программой и общаться с приглашенными. В зоне президиума обычно красиво декорируют стол и фон, находящийся за ним.

 

Банкетная зона. Предлагает размещение столов для гостей в соотвествии с выбранным вариантом рассадки, и удобное перемещение персонала между ними. Существует несколько популярных вариантов рассадки гостей: европейская рассадка, она заключается в расстановке нескольких небольших круглых столов по 6-9 человек вокруг стола молодоженов, такой вариант рассадки позволяет формировать небольшие группы гостей по интересам и другим признакам. Отдельные прямоугольные столы (от 16 человек и более), поставленные под углом к президиуму и симметрично друг другу, создаёт лучший обзор и позволяет рассадить гостей по принципу принадлежности к стороне невесты или стороне жениха. Общий длинный стол (от 24 человек и более) - такой вариант приемлем, если у пары есть желание собрать вместе большую дружную компанию и самим быть её частью. Такой вариант рассадки наиболее актуален, если свадьба проходит на большом открытом пространстве и у гостей есть возможность беспрепятственно перемещаться от одного края стола к другому, общаясь между собой.

 

Зона танцпола и сцены. Также необходимо не забыть о месте для танцев, чем больше приглашенных на торжество, тем больше должна быть эта площадь, людям должно быть быть комфортно передвигаться по всей площадке, веселиться и танцевать, в случае необходимости, возможен монтаж покрытия под танцы. Выделение зоны сцены имеет принципиальное значение, ведь артисты, создающие шоу программу на торжестве всегда имеют определенный технический райдер, при несоблюдении которого, они имеют права не проводить номер. 

 

Итак, главные критерии выбора места проведения свадебного ужина - это его просторность, насыщенность естественным светом, соответствие концепции и стилистики мероприятия, а также численности гостей. А будет ли это ресторан с кухней от известного шефа или белоснежный шатер и кейтеринговое обслуживание, - все зависит от предпочтений жениха и невесты. 

Выбор места проведения свадебного дня, соответствующего всем пожеланиям пары и критериям, необходимым для четкой и отлаженной работы свадебных профессионалов, является важным шагом на пути к свадьбе первого класса. Ведь именно с этим местом у пары в дальнейшем будут связаны самые приятные воспоминания, и пусть ни что не омрачит их.