ХОТИТЕ СВАДЬБУ ПЕРВОГО КЛАССА? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: ВОЛГОГРАД // +7 988 987 86 86 // INFO@FIRSTCLASSWEDDING.RU

САМОЕ ВАЖНОЕ УТРО НЕВЕСТЫ

Свадьбы в нашем мире проходят очень и очень давно. Во многих странах свадебные обряды были расписаны с самого утра, и Древняя и средневековая Русь тому не исключение. Утро невесты тех времен проходило в окружении огромного количества людей: родители, крёстные родители, родственники, подруги. С самого момента пробуждения невеста выполняла различные предписания и обряды.

 

Откуда появилась традиция "утро невесты" и что она обозначает в наше время, именно об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Одной из традиций утра невесты в Древней Руси, как утверждают историки, являлся плач. Плакать невеста начинала как только поднималась с постели. Она плакала подходя к родителям, потом подходя к подругам, во время сборов и во время выкупа. Невеста обязательно должна была оплакать свою девичью жизнь.

 

Собирали девушку подруги, надевали на нее праздничные одежды, а затем расплетали ее девичью косу. Что касается выкупа, он тоже проводился, но по большей части, в крестьянских домах, чтобы хоть как-то возместить родителям утрату пары рабочих рук.

 

Если присмотреться к тому, как свадебный день проходит сегодня, то распорядок остаётся примерно тем же: пробуждение, сборы, встреча с женихом, дорога к алтарю. Однако, сегодня невесте в день, когда она выходит замуж, слёзы уже совершенно не к лицу.

 

Философия сегодняшней свадьбы склоняется к тому, чтобы свадьба стала самым приятным и самым красивым событием из тех, что случались в жизни молодожёнов. Лёгкая улыбка и счастливый взгляд – вот образ современной невесты!  

Как организовать свадебный день, чтобы лица влюбленных озаряли только улыбки и слёзы счастья?  

 

Как уже говорилось в других наших статьях, очень важно, чтобы на своём торжестве жених и невеста почувствовали себя самыми важными людьми.  Профессионалы в организации и проведении свадебных торжеств окажутся лучшими помощниками в достижении этой цели.

 

В организации всегда очень много внимания уделяется проведению выездной церемонии и праздничному ужину. Однако, если вы хотите получить свадьбу, на которой вы сможете ощутить себя королями, то необходимо уделить внимание организации свадьбы с самого утра. Ведь то , в каком настроении невеста проведёт своё утро, и задаст тон ее ощущениям, и, как следствие, ощущениям жениха.

Чтобы невеста была счастлива свадебным утром, а соответственно, и всем свадебным днём, мы предлагаем будущим молодоженам учесть следующие рекомендации:

 

Проведите сборы в спокойной обстановке. Чем меньше людей вокруг – тем обстановка более спокойная. Поэтому постарайтесь объяснить родственникам и друзьям, что вы желаете провести свои сборы в тишине. Вы можете позвать тех, кого действительно хотите видеть утром рядом с собой, тех, кто сможет вас успокоить, и не будет при этом источником лишних переживаний. По этой же причине, мы советуем отказаться от идеи выкупа. Это дополнительная стрессовая ситуация может вызвать раздражение у жениха, и еще больше взволновать и так обеспокоенную невесту. Если очень хочется провести какой-то красивый обычай в честь невесты, то утренний презент от жениха (сладости, букет, украшения в стилизованной упаковке и т.д.) будет выглядеть значительно эффектнее: у невесты будет лишний повод насладиться одним из лучших дней её жизни.

 

Выберите для сборов красивое помещение. Это может быть отель, квартира с подходящим интерьером, домик на турбазе. Главное, чтобы это место в свадебный день принадлежало именно вам. Таким образом, вы смените обстановку для себя, и не смутите никого из родных. К тому же, стильно оформленные помещения могут послужить достойным фоном для фотографий.

 

Позвольте себе отдохнуть. Многие невесты в день свадьбы встают очень рано (при том, что заснуть смогли очень поздно), чтобы успеть закончить все приготовления вовремя, и успеть добраться до ЗАГСа, места проведения выездной церемонии и т.д.  В итоге девушки часто имеют несчастный и сонный вид, что сильно отражается не только на внешности, но и на настроении, и к тому же, заметно на фото.

 

Отнеситесь к себе с заботой. Оптимальным вариантом будет заселиться в выбранный отель с вечера: закройтесь в номере, расслабьтесь, примите ванну перед сном, лягте пораньше...и встаньте попозже. Ведь утром вам не придется никуда бежать – вы уже на месте. Кроме того, если отель предлагает завтрак в номер – обязательно воспользуйтесь случаем. Жениху и невесте часто бывает не до еды до самого вечера. Так что самый удобный момент для того, чтобы спокойно покушать до банкета – это завтрак. Насладитесь им.

 

Пригласите мастеров приехать к вам в отель. Сегодня практика сборов невесты в салоне пользуется всё меньшей популярностью. Главная причина этому – непрактичность. Чтобы невесте было максимально удобно, важно обеспечить приезд мастера по прическам и визажиста сразу на место сборов. Фотографы и видеографы тоже смогут приехать к вам, чтобы запечатлеть ваш свадебный день с самого утра. Для того, чтобы на видео и фото невеста смотрелась нежно и гармонично, подготовьте для съёмок красивый утренний туалет: например, будуарное платье и сорочка будут очень кстати. Если они будут сшиты специально для Вас в стилистике всей свадьбы, то это добавит особый шарм вашему образу. Стоит отметить, что если предметы утреннего гардероба вы планируете шить, помните: ручная работа требует времени! Чем сложнее в исполнении модель и декоративные элементы, тем раньше следует обратиться в ателье.  Обратите внимание, чтобы все предметы одежды, в которой вы будете, пока парикмахеры и визажисты будут творить ваш образ, снимались легко и не через голову. В противном случае, есть опасность повредить прическу и макияж.

 

Организуйте будуарную фотосессию. Эта традиция относительно нова, но очень быстро обретает популярность. От стандартной репортажной съёмки сборов невесты, "утренний будуар" отличается тем, что он более постановочный и требует некоторых дополнительных деталей. Если у вас уже есть красивый интерьер, прическа, макияж, красивый пеньюар и сорочка, фотограф и видеограф, то для будуарной фотосессии вам не хватает только стильного оформления. Декораторы со вкусом оформят ваш номер (или любое другое помещение) с учетом концепции вашей свадьбы, с использованием выбранных вами цветов и флористики, тем самым создав особую атмосферу, которая позволит невесте расслабиться и ощутить себя в настоящей девичей сказке.  Такая съёмка даёт лишний повод почувствовать себя девушкой, и кроме того, очень красивой.

В декор утра невесты могут быть включены всевозможные детали. Это цветочные композиции, свадебный букет, разнообразные интерьерные аксессуары, украшения невесты. Могут быть задействованы даже стильная посуда и авторские сладости. Все эти детали помогут создать настроение, в первую очередь, невесте, и как следствие, смогут передать эту атмосферу на фото.

 

Что касается образа невесты в такой съёмке, то он может быть любым. Можно одеться в какое-то особое платье, которое будет гармонировать с общей стилистикой. Можно быть в пеньюаре и сорочке. Можно подобрать более откровенные, но элегантные и нежные варианты (кружевное бельё пастельных цветов, например). Всё зависит от того, в чём будет комфортно невесте, в каком образе она будет чувствовать себя максимально расслабленно. Ведь съёмка должна быть в радость. Чтобы фотограф мог полноценно работать с Вами в такой обстановке, познакомьтесь с ним заранее: предсвадебное лав-стори для этого - прекрасный вариант.

 

Если невеста склоняется к съёмке свадебного утра в будуарном стиле, возможно, проще будет работать с фотографом-женщиной. Главное выявить свои пожелания заранее, чтобы все их можно было обсудить и реализовать вовремя и без лишних проблем.

 

Фото, которые получаются в результате подобных съёмок, показывают, с одной стороны, этапы перевоплощения в невесту, а с другой стороны, дают девушке почувствовать себя самой прекрасной на планете. Фото с утренней фотосессии станут подарком не только для самой девушки, а также для ее жениха. Подборку таких снимков можно оформить в отдельный альбом, который жених сможет получить от вас в качестве особого подарка с пометкой "Лично в руки"  (достойный ответ на утренний презент жениха, не правда ли?)

 

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА

АРИНА БОГАНОВА,

дизайнер свадебных платьев и нижнего белья

 

В НАШЕЙ МАСТЕРСКОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К КАЖДОМУ КЛИЕНТУ, БУДЬ ТО НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, БУДУАРНОЕ ИЛИ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ. С НАМИ ВЫ СТАНОВИТЕСЬ ДИЗАЙНЕРОМ САМЫХ ВАЖНЫХ ОБРАЗОВ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!

 

"Долгожданный день свадьбы. И как важно, прочувствовать каждую минуту, каждое мгновение любви и радости этого дня… и начаться он должен также легко и со вкусом! Это первые минуты волнения и одновременно счастья и радости, поэтому если вы пригласите фотографа и проведете утро в красивом месте - у вас сохранятся самые ценные минуты!

 

Всегда очень завораживающе и нежно смотрятся "будуарные сборы" - это тайный "обряд", который проходит невеста перед свадьбой. Необходимо тщательно подобрать белье, которое будет чувственным, но не открыто - сексуальным (такое,  приберегите для брачной ночи), лучше, чтобы оно было не совсем прозрачным, в нем, вы должны будете чувствовать себя комфортно перед камерой.

 

Очень красиво выглядит сочетание белья с воздушной сорочкой, кружевным халатом или будуарным платьем расшитым кружевом. Отдайте предпочтение пастельным и светлым тонам, нежели монохромным и темным (они отлично подойдут для ночных комплектов). Хорошо, если цветовая гамма будет  в тон вашей свадьбы, чтобы фотографии сборов не выбивались из остальных снимков.

 

Уделите внимание аксессуарам, подвязкам, чулкам, поясам, в этот день важна каждая мелочь, каждый элемент задаст то самое настроение и атмосферу!"