ХОТИТЕ СВАДЬБУ ПЕРВОГО КЛАССА? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: ВОЛГОГРАД // +7 988 987 86 86 // INFO@FIRSTCLASSWEDDING.RU

РОМАНТИЧЕСКАЯ СЪЕМКА ДЛЯ ДВОИХ

Утро. Наступил рассвет самого долгожданного в жизни дня. Девушка, немного взволнованная, но очень счастливая, встаёт с постели, встречает визажиста и парикмахера и постепенно перевоплощается в невесту. Это перевоплощение очень знаковое и для нее, и для жениха, и для всех их гостей, ведь именно с него начинается история этого важного дня.

 

Чтобы сохранить историю, поймать и запечатлеть каждый трогательный момент свадьбы непременно приглашается фотограф. Он фотографирует жениха и невесту во время сборов, прогулку пары с друзьями, снимает новоиспеченных мужа и жену со всеми родственниками. 

 

Однако, может сложиться такая ситуация, когда, получив фотографии, пара обнаруживает, что практически отсутствуют фото, на которых жених и невеста были бы вдвоём, расслабленные и веселые. Или же среди более полусотни фотографии нет ни одной "той самой" атмосферной, которая передавала бы всю полноту чувств и эмоций, которые испытывают жених и невеста в этот особенный день друг к другу. 

 

Как же не допустить такой ситуации и стать обладателями самых прекрасных и романтических снимков, которые вы будете пересматривать из года в год и проникаться волшебством вашего самого главного дня? Как избежать скованности перед камерой и получить удовольствие от съемки? Именно об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Почему достаточно большое количество пар сталкивается с вышеописанными проблемами? Чаще всего из-за того, что не учитывают особенности работы фотографа и специфику съемки в свадебный день.

 

Первое, о чём необходимо помнить, что фотограф работает определенное количество часов. Значит, снимать он будет именно в определенный временной промежуток, в который, как правило, включаются самые ценные моменты свадьбы. И зачастую, эти моменты с парой желает разделить кто-нибудь еще – отсюда следствие – много, и даже очень много – фото именно с гостями.

 

Следующий важный пункт - фотограф отдаёт заказчикам заранее оговоренное количество снимков. Это значит, что из всех тех фото, которые были сделаны во время свадебного дня будут выбраны самые удачные,  и именно они войдут в вашу свадебную серию. Только, если 99 раз из 100 молодожёны позировали с родственниками или друзьями, и лишь один раз имели возможность попасть в кадр вдвоём, вероятность того, что именно этот снимок окажется очень удачным, к сожалению, поразительно мала.

 

Третий нюанс – почему фото может оказаться неудачным? Если опустить моменты закрытых глаз и курьёзных выражений лица, то получим самую частую проблему "свадебных фотомоделей" - напряженность и неестественность. Живые и яркие снимки получаются тогда, когда пара чувствует себя непринужденно и, кроме того, никого не стесняется. К сожалению, это очень частый случай, когда при гостях, которые могут быть знакомы даже с детства, пара далеко не всегда может расслабиться и настроиться на нужный лад. Что уж говорить о присутствии фотографа, которого, чаще всего, и жених, и невеста видели всего пару раз. Отсюда скованность и смятение на свадебных фотографиях.

 

Еще одним фактором, усиливающим стресс от фотосессии, является съёмка на природе. Напряжение невесты растёт при виде каждой торчащей веточки, яростно угрожающей ее платью или причёске. Кроме того, и погода часто неблагоприятна для внешнего вида - жара, холод, ветер или яркое солнце, всё это может очень повлиять на настроение пары и их желание продолжать съёмку. Неудобное платье или туфли невесты, тугой галстук и слишком плотный пиджак жениха зачастую очень способствуют тому, что пара отказывается от длительной съёмки, даже если время еще позволяет сделать больше фотографий. 

Что же сделать, чтобы избежать подобной ситуаций именно на вашей свадьбе? 

 

Самое первое – определиться со временем работы фотографа в свадебный день так, чтобы большую часть времени он имел возможность снимать именно вас и чтобы в этом промежутке было как можно меньше "окон" (например, переездов от одной площадки к другой).

 

Второе – оговорить время, которое будет посвящено именно вашей "фотосессии для двоих". Выделите хотя бы полчаса (можно больше) только друг для друга – это позволит вам избежать лишнего внимания со стороны гостей, и вы будете чувствовать себя более расслабленными. А это значит, что у фотографа значительно увеличится количество фотографий только с вами, а значит повысится и процент достойных внимания снимков.

 

Третье – познакомьтесь с фотографом и привыкните к нему! Как это сделать?

Чтобы "привыкнуть к фотографу" - с ним нужно "сработаться". То есть, по возможности, уже побывать на его фотосессии за пару недель до свадьбы (можно еще раньше). Фотосессия эта должна быть похожа на свадебную. То есть, участвовать в ней будет пара, проявляющая друг к другу нежные чувства. Для достижения этой цели идеально подойдёт жанр предсвадебной съёмки love story. Сюжет съёмки может выглядеть совершенно по-разному, но мы предлагаем на этом мероприятии опробовать основные ваши свадебные задумки, чтобы в сам день свадьбы быть уверенными не только в фото, но и во всех остальных составляющих.

Из каких же элементов складывается  эффектная и красивая съемка love story?

 

Фотограф. На съемку love story приглашается выбранный на свадьбу фотограф. Вы привыкаете к его манере работать, а он привыкает к вам. Ему становится проще видеть и ловить ваши самые выгодные ракурсы, и он находит к вам подход. Поэтому в те самые полчаса на свадьбе, отведенных для фотопрогулки, ему не придётся тратить драгоценное время на налаживание контакта с парой.

 

Завершенные образы. Образы жениха и невесты практичней будет подготовить в стилистике выбранной для свадьбы, хотя допустимы некоторые отклонения от неё. Хорошо опробовать на предсвадебной съёмке макияж и прическу у выбранных вами мастеров. У вас будет возможность оценить не только то, как смотрится на вас ваш образ, но и как долго держится макияж, и выдержит ли желаемая прическа долгую съёмку, а в дальнейшем и целый свадебный день. Подберите одежду для съёмки так, чтобы она походила на вашу свадебную (так проще будет "вжиться в роль"), но была более удобной. Например, платье может быть более лёгким и более свободного кроя, чем свадебное. Почему не стоит брать свадебное платье, даже если жених его видел или даже покупал его вместе с вами? Во время фотосессии на природе платье подстерегают множество опасностей: вы можете легко порвать или испачкать его. Поэтому подберите красивое, но более простое платье, чтобы сильно не переживать по его поводу. 

 

Декор. Опробуйте понравившейся стиль "наяву", и посмотрите на вашх декораторов в деле. Действительно ли вы понимаете друг друга, совпадают ли ваши вкусы. Обязательно посмотрите "вживую" на флористику. Пусть на love story вам потребуется ее значительно меньше, но общее впечатление вы получите. Присмотритесь, действительно ли эти цветы вы бы хотели видеть в свадебном букете, как долго они продержатся "в форме", устраивают ли вас цвета, может быть даже запах. Близка ли эта атмосфера к той, которую вы хотите воссоздать на свадьбе, или вы бы хотели что-то изменить в первоначальной задумке. Съемка love story – прекрасная возможность последний раз критически посмотреть на ваши идеи и оставить для свадебного дня только лучшие из них.

 

Время. Оставьте себе достаточно времени, чтобы расслабиться и вдоволь с удовольствием пофотографироваться. Только на непосредственно съёмку может потребоваться не меньше трёх часов. С учётом сборов и времени на дорогу до места и обратно, мы советуем выделить для съемки love story день целиком, чтобы у вас не было никаких глобальных планов и не нужно было никуда торопиться. Посвятите это время друг другу, выразите друг другу лучшие чувства, которые вы испытываете. Покажите нежность, трепет, романтичность и чувственность. Пусть эти фото отразят лучшее, что есть в ваших сердцах. Уверяем, в подобной располагающей обстановке удастся заснять прекрасные кадры.

 

Задумка. Попробуйте реализовать на съёмке идеи, которые будут слишком смелыми или трудноисполнимыми непосредственно в свадебный день. Единственный ключевой момент здесь – выдержать стиль. В остальном вы вольны экспериментировать. Так, например, для съемки love story может подойти мысль прокатиться на оформленной цветами лодке или покататься на коньках по льду замерзшей речки. Подобные вещи будут выглядеть на фото невероятно красиво.

 

Локация. Подберите для съемки love story красивую местность. Возможно, до нее не так легко будет добраться в свадебный день, но пейзажи будут стоить того, чтобы провести предсвадебную фотосессию именно там. Песчаный карьер, лес, водоёмы, сады – любой пейзаж, хоть на рассвете, хоть на закате – для съемки love story подойдут все эти варианты, так как вы не будете иметь привязки ко времени и расстояниям, как в день свадьбы непосредственно. 

Итак, явные плюсы love story, снятой в отдельный день – это возможность увидеть в деле выбранных вами специалистов, погрузиться в приятную атмосферу, и получить очень красивые романтичные снимки именно вас двоих. Их можно будет также включить в стилистику свадебного дня в виде презентов гостям (например, красивые рамочки с фото молодожёнов), использовать как идею в декоре или показать в виде слайд-шоу. Кстати, вариант видео love story может оказаться эффектным дополнением к фото.

 

Кто-то из вас может задаться вопросом, что же тогда фотографировать на самой свадьбе. Ответ будет простым: вас, но в окружении друзей и родственников, на сборах, на прогулке, во время выездной церемонии, у арки, у фотозоны  и во время первого танца. На свадьбе лучше всего от души радоваться происходящему, ведь такие кадры бесценны. Пусть фото со свадьбы будут более семейными, а фото с love story более романтичными и чувственными. 

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с мнением профессионалов: каков взгляд самих фотографов на организацию свадебной фотосъёмки.

МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА

ОЛЯ РУДЕНЬКАЯ,

свадебный фотограф, более 100 счастливых пар

 

"Свадьбы я снимаю давно. Я начинала снимать свадьбы вторым фотографом, что дало мне понять свадьбы со стороны репортажа. Когда тебя не замечают можно успеть снять самые ценные моменты - эмоции. Именно тогда получаются снимки, на которых можно передать взгляд жениха, когда он первый раз видит свою прекрасную женщину в платье, которое она выбирала полгода, или где Мама нежно целует свою любимую дочь. 

 

СВАДЬБА - ЭТО ИСТОРИЯ ПОКОЛЕНИЯ, ГДЕ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ ДВЕ СЕМЬИ!

 

Также необходимо отметить, что свадьба - это волнительный день. Часто мы переживаем, когда не знаем что нас ждёт и как это все пройдёт. Лучший способ уменьшить волнения - это расписать день по минутам, составить тайминг и продумать весь план дня. Исходя из моего опыта съемочных дней и нашего конкретного свадебного дня, мы вместе с ребятами на первой встрече составляем план, следуя которому мы не будем никуда торопиться и обязательно успеем сделать все задуманное. 

Если говорить о предсвадебной съемке love story, то конечно она нужна. Некоторые пары приходят ко мне и говорят: "Оля, мы не умеем позировать",  на что я им обычно отвечаю, мы нашли друг друга. ;) Конечно съемка  love story очень помогает привыкнуть к тому, что на тебя целый день направлена камера, понять как ты лучше получаешься на фото, да и конечно вдоволь насмеяться! Ведь главное, чтобы вся съемка прошла весело и на позитиве, чтобы было много живых и настоящих снимков!

 

Для предсвадебной съемки можно выбрать разные сценарии, например, снять историю вашего знакомства или же с помощью декораторов выбрать близкую вашей паре концепцию и оформить зону для съемки. Некоторые невесты совмещают пробное создание свадебного образа - макияжа и прически со съемкой love story, подбирают красивое платье и детали. После такой съемки мы можем распечатать получившиеся фотографии и подарить их гостям на свадьбе, а также сделать красивое слайдшоу, которое покажем на банкете. Я очень люблю смотреть реакцию гостей на такие ролики! Море улыбок и громкие аплодисменты в адрес жениха и невесты всегда обеспечены! 

Самое главное, что я хочу пожелать всем парам - это не переживать! Ведь подготовка перед свадьбой иногда бывает очень волнительной! Так вот, свадьба - это очень крутой и радостный день, все соберутся ради вас, много близких и родных захотят вас поздравить и, конечно, пообщаться, с друг другом.

 

В моменты подготовки сохраняйте мир и спокойствие! Чаще целуйтесь, обнимайтесь, выберите самое красивое платье! Много обнимайте родителей! Просто радуйтесь! Отдайте подготовку и все заботы профессионалам, а сами веселитесь от души! До встречи на вашей свадьбе!"

 

ЛИЗА КЛИМОЧКИНА,

свадебный фотограф, опыт работы более 4 лет

 

"СНИМАЯ СВАДЬБЫ, Я ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯЛА, ЧТО САМОЕ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ МНЕ ПРИНОСЯТ НЕБОЛЬШИЕ, НО НАСТОЯЩИЕ И ДУШЕВНЫЕ СВАДЬБЫ, ГДЕ КАЖДЫЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВ И РАД ЗА ЖЕНИХА И НЕВЕСТУ, ГДЕ КАЖДОГО ЗНАЮТ И ЛЮБЯТ.

 

Такие свадьбы самые удобные в плане подготовки, комфортные, теплые, они доставляют самые незабываемые эмоции и счастье. О такой свадьбе вы всегда будете вспоминать с улыбкой, потому что она не будет проходить традиционно по времени и шаблонам.

 

Главное правильно распланировать свой свадебный день. В первую очередь откажитесь от ранних сборов, ЗАГСа в день торжества и долгих поездок между локациями. Это бесполезная трата вашего времени и нервов. Выберите одну площадку для вашего торжества и создания свадьбы вашей мечты. Это должно быть место, где мы сможем комфортно провести сборы, небольшую прогулку днем или в красивом закатном свете солнца, а так же уделить достаточно внимания вашим дорогим и таким важным гостям. В этом месте вы будете наслаждаться красивым, нежным, самым волнительным днем жизни! 

 

Также всегда можно сделать свадебную фотосессию в другой день, где мы заранее подберем локацию, концепцию съемки и уделим ей столько времени, сколько понадобится, без спешки и переживаний.

 

Я, как свадебный фотограф и человек, который на протяжении всего дня находится рядом с парой, очень хочу, чтобы вы не взваливали на себя в этот день контроль за всем происходящим, это не правильно!

 

Вы должны наслаждаться своим важным днем, доверьтесь профессионалам и вы останетесь довольны, забудьте о всех переживаниях в день свадьбы - вы уже ничего не измените, просто радуйтесь и любите друг друга.

 

Я желаю всем парам, чтобы подготовка к свадьбе доставляла вам только уйму удовольствий и бабочек в животе от ощущения предстоящего главного события."