ХОТИТЕ СВАДЬБУ ПЕРВОГО КЛАССА? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ: ВОЛГОГРАД // +7 988 987 86 86 // INFO@FIRSTCLASSWEDDING.RU

КОНЦЕПЦИЯ И СТИЛЬ СВАДЬБЫ

"Концепция и стиль свадьбы" - современные девушки размышляют об этих вещах задолго до того, как встретят мужчину, с которым пойдут под венец. А как только им предлагают руку и сердце, наступает момент реализации давних задумок.

Эта статья поможет каждой из невест перебрать свою "шкатулку сокровищ" со свадебными идеями и оставить только самые яркие и впечатляющие, которые гармонично войдут в мир свадебных трендов 2016 года.

Чтобы разобраться с тем, как должна выглядеть итоговая картинка свадьбы, невесте стоит понять значения таких слов, как "концепция свадьбы", "классическая свадьба", "тематическая свадьба" и "стиль свадьбы".

КОНЦЕПЦИЯ СВАДЬБЫ

Итак, концепция – это стержень торжества. Единая идея, единый стиль. Основные моменты, которые будут отражены во всех элементах праздника: от пригласительного до торта. Таким образом, платье невесты, костюм жениха, декор, шоу-программа, ресторан, меню и торт - все эти составляющие в идеале должны являть собой один ансамбль. Только при этом условии всё будет гармонично, обоснованно и на своих местах. 

При продумывании концепции нужно помнить о важном моменте – значительно проще и правильней сначала выбрать концепцию, а потом подбирать детали, чем из имеющихся деталей пытаться создать концепцию. То есть, нелогично сначала выбрать ресторан русской кухни в виде избы для банкета и пытаться вписать в него стиль "тысячи и одной ночи". Возникнет диссонанс, который сложно обыграть даже шоу-программой.

 

КОНЦЕПЦИЯ СВАДЬБЫ - ЭТО ЕДИНСТВО ВСЕЙ КОМПОЗИЦИИ, ГДЕ НИЧЕГО НЕ ВЫБИВАЕТСЯ ИЗ РАМОК ВЫБРАННОЙ ИДЕИ И ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ГАРМОНИЧНО СОЧЕТАЮТСЯ ДРУГ С ДРУГОМ.

 

Осознав эту аксиому, мы идём дальше. Теперь необходимо разобраться с тем, какой тип свадьбы ближе будущим молодоженам. Так называемая "классическая" или "тематическая" свадьба.

КЛАССИЧЕСКАЯ СВАДЬБА

"Классическая свадьба" на сегодняшний день – это смесь традиций, доставшихся нам в наследство от наших родителей, и традиций, пришедших из США. Типичную современную "классическую свадьбу" называют также "европейской", хотя "американской" ее называть было бы справедливее. 

"Классическая свадьба" включает в себя набор определенных традиций и модных трендов. Начинается она со сборов жениха и невесты, утро невесты всё чаще обыгрывается декором в стилистике свадьбы, затем идет фото-прогулка пары, выездная церемония, банкет, первый танец, танец с папой, вынос торта, бросание букета и подвязки, фейерверк. 

Пара вправе исключить ритуал, который им не пришелся по нраву, и включить тот, который молодожены изобрели сами, но в целом, у "классической свадьбы" есть определенная схема, которой принято придерживаться. Чтобы одна "классическая свадьба" не была похожа на другую как сестра-близнец, на помощь придут различные свадебные стили, которые вносят индивидуальность и изюминку в любое традиционное торжество.

ТЕМАТИЧЕСКАЯ СВАДЬБА

"Тематические свадьбы" в "чистом виде" были очень популярны лет 7-10 назад, когда для праздника выбирался один сюжет и его развивали на протяжении всего вечера. То есть, если свадьба была, например, пиратской, то не только молодожены могли быть пиратами, но и все их гости, действие проводилось на корабле, а из напитков мог подаваться исключительно ром. Сегодня такой формат свадеб стал неактуален.

Зато "тематике" удалось слиться с "классикой" - когда в традиционную свадьбу удаётся добавлять вкрапления тех же пиратов или "Алисы из страны чудес". Такие ноты вносят разнообразие, но не превращают свадьбу в театрализованное представление.

 

Разобравшись, чем отличаются "тематическая свадьба" от "классической", можно переходить к более близкому ознакомлению с популярными свадебными стилями.

СВАДЕБНЫЕ СТИЛИ

Прежде, чем определиться со стилем или тематикой свадебного дня, важно оценить, насколько они будут отражать внутренний мир и историю жениха и невесты.

 

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: СТИЛЬ РАДИ ПАРЫ, А НЕ СТИЛЬ РАДИ СТИЛЯ.

 

Самое простое, от чего можно отталкиваться в создании свадебной концепции – это цвет.

На сегодняшний день выбирать только один цвет свадьбы уже неактуально – это выглядит несколько куцо, но если взять один основной цвет и его оттенки или сочетания с ним, то картинка станет более насыщенной и живой.

Вариант развития идеи "от цвета" особенно хорош при выборе "классического стиля" свадьбы.

Основные характерные черты классического стиля: светлые залы, преобладание светлых тонов в оформлении, традиционный крой платья невесты, строгий костюм жениха, цветочные композиции правильных форм.

Любые "цветовые вмешательства" в этот стиль будут ключевыми и повлияют на концепцию свадьбы. Такой стиль идеально подойдет девушкам, которые всю жизнь мечтали о свадьбе "как у принцессы" или любителям традиционной неброской элегантности.

 

Цвет может служить отправной точкой при разработке идеи, ориентированной и на другие модные свадебные стили, однако, при выборе какой-то определенной стилистики, важно будет учесть "стилеобразующие" элементы, без которых его просто не удастся полноценно передать.

 

Сегодня большой популярностью пользуются "практичные" стили: эко, эко-шик, бохо, прованс, кантри и рустик, хотя последний всё чаще уступает место вышеперечисленным, постепенно сливаясь с ними. Эти направления подойдут стильным любителям всего натурального: природных материалов и загородных пейзажей.

Если кратко, то такой стиль, как "рустик" славится простотой форм и материалов, 70% цветовой гаммы – оттенки коричневого. Материалы природные, в основном дерево, ткани – натуральные (лён, хлопок, шерсть, мешковина), этот стиль - отражение деревенской жизни и близости к природе.

 

Стиль "кантри" (и "кантри-шик") также характеризуется использованием природных материалов и натуральных тканей, однако в нем более разнообразная цветовая палитра, и ему присущи "национальные" особенности быта деревенских жителей разных стран (ковбойский кантри, прованс, тоскана, русский кантри и др.). Сюда же можно отнести "бохо-эко", однако, в нем может использоваться значительно больше ярких элементов природного декора и цветов.

Образы молодоженов при выборе этих стилей будут далеки от классических. Как правило, для невесты, это простой крой платья, выполненного из натуральных тканей возможно даже с цветочным принтом; прическа, собранная с легкой небрежностью. Жениху также стоит избегать строгих цветов и кроя костюма. В образе жениха – девиз: "стиль и удобство".

 

Распространение в последние сезоны получили также "шебби-шик", "бохо-шик", "бохо-классика".

"Шебби-шик" предполагает использование в оформлении предметов старины с явными "временными повреждениями" - трещины на мебели, пожелтевшая бумага, выцветшие ткани, пастельные оттенки.

Такой стиль подойдет романтичным невестам, которые хотят видеть свадьбу нежной и трогательной, но не безликой.

 

"Бохо" более вариативен по цвету, допускает яркие и даже очень яркие цвета,  фактурные ткани и разнообразные материалы. Любители старины и винтажных или просто необычных предметов непременно оценят эти стили.

 

 

Любителям старины более "суровой" и отчаянно романтичной может понравиться мысль оформить своё торжество в духе "стимпанк" - викторианская эпоха, механизмы, налёт старины. Также такие пары может вдохновить стиль "лофт" или же эклектика из смеси всего упомянутого выше. Наличие механических деталей, грубых форм ржавых предметов, и немного эпатажа во внешнем виде жениха и невесты – характерные особенности этих направлений.

 

Фанатам блеска и излишеств может прийтись по душе стиль "Барокко" или уже полюбившийся облагороженный гангстерский – в духе "Великого Гетсби". Много блеска, деталей, достаточно сложные образы молодоженов – фундаментальные особенности этих стилей.

 

Всё, перечисленное выше, – это только малая доля того, что предлагает сегодняшняя свадебная индустрия парам, желающим пожениться. Описанные стили могут послужить вам вдохновением, а более детально мы расскажем о них и их применении в оформлении свадеб в следующих статьях.

 

ГЛАВНОЕ, ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОДАРИТЬ СЕБЕ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ТОРЖЕСТВО: КОНЦЕПЦИЯ СВАДЕБНОГО ДНЯ - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО МИРА ДВОИХ.